Política y aviso de privacidad

Política y aviso de privacidad

La presente Política de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales. Esta Política de privacidad describe la forma en que www.amr.org (en adelante el “Sitio Web”) gestiona la información personal y respeta la privacidad.

Esta política puede modificarse oportunamente. Por lo que le recomendamos a los visitantes y usuarios y/o profesionales médicos (en lo sucesivo los “Usuarios”) que visiten y/o realicen actividades dentro de nuestro Sitio Web, que revisen nuestra Política de Privacidad y lo que establece el Aviso de Privacidad regularmente.

Los «Datos Personales» (son definidos como cualquier información que identifique o pueda usarse para identificar, contactar o localizar a la persona a quien corresponde dicha información) que recopilamos y conservamos están sujetos a esta Política de privacidad, conforme se someta a enmiendas y cambios periódicos (en lo sucesivo en su conjunto “Datos Personales”).

El presente Aviso de Privacidad se publica en nombre y representación de la ASOCIACION MEXICANA DE RETINA, A.C. (en lo sucesivo mejor identificada bajo la marca “AMR”). Cuando mencionamos «AMR», «marca», «nosotros», «nos» o «nuestro» en el presente aviso de privacidad, nos referimos a la marca AMRAsociación Mexicana de Retina A,C.” que actúa como Responsable y/o Encargado del tratamiento de los “Datos Personales” que en adelante serán tratados en el Sitio Web que administra y/o coordina y/o en su caso si se diera el supuesto transmitirlos y/o remitirlos a terceras personas en virtud del contrato celebrado o por celebrar en interés del titular.

AMR recabará los Datos Personales necesarios para cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, mismos que podrán ser proporcionados de manera personal, directa o indirecta a través de nuestras oficinas, cuando visite nuestro Sitio Web; por correo electrónico, cuando visite nuestros servicios en línea o redes sociales de manera enunciativa más no limitativa Facebook, Twitter, Instagram, Youtube como: @amretina, @verdiabetes, @amexicanaretina y/o cualquier otro perfil que se ponga a disposición y/o se publique a nombre de AMR; a través de formularios para realizar encuestas, inscripciones a actividades o eventos, webinars, cursos, propios de “AMR”, cuando obtengamos información a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y demás leyes aplicables en México y/o inclusive en el extranjero (“LFPDPPP”).

AMR podrá realizar las investigaciones y acciones adicionales que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia y autoridad, la veracidad de los Datos Personales que les fueron proporcionados. Toda vez que la LFPDPPP permite la consulta de otras fuentes para allegarse de información como son directorios telefónicos, de servicios y laborales; así como los datos que se encuentren al alcance del público en medios electrónicos y por internet, los datos que por dichos medios podemos obtener son: nombre completo, teléfono, correo electrónico y domicilio. 

Los Datos Personales que AMR recabará de los Usuarios los utilizará para realizar e implementar las siguientes finalidades:

A) Proveer los servicios e información que ha solicitado a través de éste Sitio Web;

B) Notificarle sobre nuevos servicios y/o actividades que tengan relación con los servicios solicitados y/o adquiridos; 

C) Comunicarle sobre cambios y/o actualizaciones de nuestros servicios;

D) Formalizar la relación jurídica y/o contrato que estableció con nosotros en su momento.

E) Registrar sus derechos, si los hubiere, para asistencia técnica u otros beneficios que puedan ponerse a disposición de los Usuarios registrados en este Sitio Web;

F) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo de nuestra información y/o recurrencia para solicitarlos;

G) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y/o servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; 

H) Evaluar la calidad del servicio que brindamos, fines estadísticos, de análisis interno y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. 

I) Hacer de su conocimiento o invitar a los Usuarios a participar en ciertas actividades (internas o externas) que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas que viven con problemas visuales, a través de proyectos sociales, cursos, diplomados, capacitaciones o similares con fines académicos y de aprendizaje. 

J) Para la afiliación y/o incorporación a AMR

K) Atención de dudas y sugerencias. 

L) Contactarlos vía telefónica o a través de correo electrónico. Al proporcionar sus Datos Personales, los Usuarios autorizan a AMR la utilización de los datos con fines mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de proyección comercial respecto a las actividades y/o productos analizados por AMR sin que dichas finalidades den origen a una relación jurídica entre los Usuarios y AMR.

Los Datos Personales, que AMR recaba de los Usuarios para las finalidades anteriormente descritas, que sean solicitados en este Sitio Web, sus formularios, cursos, webinars, tutoriales, podcast o cualquier otro medio y/o formato de captura y/o base de datos, que se encuentren incluidos en el Sitio Web y/o en los Términos y Condiciones del mismo, son los que a continuación se describen de manera enunciativa más no limitativa: nombre, edad, estado civil, sexo, teléfono fijo/celular, correo electrónico, página web, nacionalidad, ID de Facebook, Instagram, Twitter y/o Linkedln, dirección, datos fiscales, datos laborales, Cédula Profesional, cédula de especialidad y/o CURP, lugar de trabajo, fecha de nacimiento, biografía, datos bancarios, firmas, certificaciones, número de socio, número de certificación, experiencia profesional, experiencia académica, registros de marca y/o contenidos autorales, entre otros por parte AMR son y/o serán usados, tratados y protegidos de acuerdo a lo establecido por la LFPDPPP y demás leyes aplicables.

El tratamiento de adecuado y la confidencialidad de los Datos Personales están garantizados y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus Datos Personales.

Hacemos del conocimiento de los Usuarios, que para cumplir con las finalidades detalladas en el presente Aviso de Privacidad, en el caso que sean recabados y/o tratados Datos Personales sensibles, como aquellos que refieren origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, creencias religiosas, filosóficas y morales o preferencia sexual, serán tratados conforme a la LFPDPPP. Estos datos serán tratados como Datos Personales sensibles mismos que se guardarán con estricta confidencialidad y seguridad.

AMR hace de su conocimiento que los Datos personales serán manejados de manera confidencial, limitando su uso a la finalidad descrita en el presente Aviso de Privacidad, mismos que solamente podrán ser transmitidos para su debida consideración a los empleados de AMR para dar cumplimiento a las finalidades descritas. AMR no realizará ninguna transferencia de sus Datos Personales a terceros salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFDPPP así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Existen Datos Personales que usted nos proporciona y que solamente pueden ser mostrados si los Usuarios nos otorgan su consentimiento, los cuales pueden ser expuesto por cualquier vía de comunicación escrita. De conformidad con nuestro objeto social, además de los Datos Personales mencionados anteriormente, pueden ser recabados y tratados los siguientes datos: enfermedades que padece, experiencias de vida, entrevistas personales de su padecimiento, alergias, medicamentos que consume, datos de su médico tratante, algún padecimiento oftalmológico, pertenencia a algún seguro médico.

Así mismo, AMR en todo momento coadyuvará en la investigación relacionada con violaciones de propiedad intelectual, fraudes, correos no deseados, acoso, delitos y riesgos de seguridad entre otros, respetando la privacidad de sus Usuarios. Adicionalmente, le informamos que los Datos Personales, serán tratados única y exclusivamente en los casos previstos en la ley y bajo ninguna circunstancia y/o por ningún motivo será transferida a terceros para fines distintos a los necesarios para brindarle oportunamente los servicios ofrecidos, salvaguardando su protección, sin que para ello sea necesario obtener su autorización. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los Usuarios proporcionen al contratar un servicio y/o visitar el Sitio Web estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Es importante informarle que usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de los Datos Personales, y/o a oponerse al tratamiento de los mismos (“DERECHOS ARCO”) para lo cual, es necesario presentar una solicitud en los términos que establece el artículo 29 de la LFPDPPP, al departamento de Protección de Datos personales quien es el responsable de la Protección de los Datos Personales, que se encuentra en el domicilio ubicado en la calle: Boston, Cleveland y Cincinnati 99, Col. Nochebuena, Alcaldía Benito Juárez, Codigo postal 03720 en Ciudad de México, México, o bien, al correo electrónico am_retina@yahoo.com en este último caso, le solicitamos confirme vía telefónica la recepción de su correo electrónico, al teléfono (55-2196-0157). Su petición deberá ir acompañada de los documentos y/o argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los Datos o su apoderado, su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles. AMR no vende sus Datos Personales, ni información personal a terceros. Sin embargo si utiliza y/ contrata servicios publicitarios de terceros para administrar los anuncios que publicita en otros sitios y/o canales de promoción. En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales y/o información relacionada con nuestros servicios y/o el Sitio Web de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónico: am_retina@yahoo.com

Los Usuarios al suscribirse al Sitio Web, recibirán por parte de AMR una identificación de usuario y una contraseña para poder ingresar al Sitio Web. Es obligación de los Usuarios cuidar, salvaguardar y/o conservar la privacidad, la confidencialidad de su identidad y/o contraseña. AMR no asume ni asumirá en adelante responsabilidad alguna por el mal uso y/o negligencia y/o pérdida que se haga de la contraseña y/o la información del Usuario. La información que proporcionen los Usuarios para suscribirse será utilizada únicamente por AMR y sus empresas relacionadas, asociadas o que formen parte de AMR.

AMR únicamente, podrá divulgar la información personal y/o Datos Personales de los Usuarios, si existe requerimiento de parte de la autoridad y/o se haya iniciado un proceso legal en su contra, que obligue a AMR a revelarle tal información; aunado a lo anterior, AMR podrá utilizar la información de los Usuarios en caso de que sea necesario para la protección de sus derechos. En
todo momento, los Usuarios podrán tener acceso a la información que le proporcione a AMR con el objeto de modificarla, editarla y/o actualizarla, si así lo estima necesario.

Los Usuarios al suscribirse a este Sitio Web y en consecuencia proporcionar los Datos Personales para obtener tal suscripción, aceptan sujetarse a la presente Política de Privacidad que establece el presente Aviso de Privacidad. AMR conservará los Datos Personales durante el plazo en que su cuenta esté activa dentro del Sitio Web y su información sea requerida para prestarle los servicios o bien para cumplir con nuestras obligaciones legales. Si alguno de los Usuarios desea eliminar su cuenta o solicitar que dejemos de usar su información para prestarle servicios, póngase en contacto enviando un mensaje a: am_retina@yahoo.com. Responderemos a su solicitud dentro de un plazo de 30 días. Conservaremos y usaremos su información según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver controversias y hacer cumplir nuestros acuerdos previamente pactados. El Sitio Web utiliza cookies (pequeños archivos de texto transferidos de nuestro Sitio Web a su disco rígido) para reconocer a los Usuarios habituales, rastrear su comportamiento de uso. Las cookies no dañan los archivos ni permiten que nadie tenga acceso a su información de identificación personal; simplemente nos permiten personalizar la información y las publicidades para que usted disfrute más de sus visitas a nuestro Sitio Web y/o en otros. Podemos compartir las estadísticas de uso conjunto del Sitio Web (no las de uso individual) y la información demográfica con los anunciantes y otros terceros, aunque estos Datos Personales no incluyen ningún tipo de información de identificación personal.

AMR se esforzará en proteger la Información personal que los Usuarios nos envíen, durante su transmisión y una vez que sea recibida. Sin embargo, ningún método de transmisión por Internet ni de almacenamiento electrónico es 100 % seguro. Si bien tenemos en cuenta el carácter confidencial de la Información personal que recopilamos, procesamos y almacenamos, y el estado actual de la tecnología para utilizar estas medidas protege su Información personal, no podemos garantizar su seguridad absoluta. Los Usuarios podrán solicitar la eliminación de sus Datos Personales de nuestro Sitio Web u optar por que sus datos personales ya no sean tratados por AMR, podrán enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: am_retina@yahoo.com Esta Política y Aviso de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones antes descritos. Si los Usuarios utilizan nuestros servicios, significa que han leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si los Usuarios consideran que han sido vulnerados sus derechos respecto a la protección de Datos Personales que administra AMR, tiene el derecho de acudir a la autoridad competente con el propósito de defender y/o reconocer sus derechos. La autoridad es el INAI; Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las necesidades de AMR, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas. AMR se compromete a mantener informado a los Usuarios sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestra Sitio Web y/o redes sociales.

Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Sitio Web. El envío que los Usuarios realicen de sus Datos Personales a través del Sitio Web o sus redes sociales se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados y transferidos conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: 30 de abril de 2021